- Шампиньоны — 250 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Простой рецепт грибного крем-супа. Он получается густым, ароматным и насыщенным на вкус. Готовится быстро, отлично подойдет для вегетарианского меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп-пюре. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, но их потребуется предварительно отварить. Из специй в суп можно добавить ещё тимьян и розмарин.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.
Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.
Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.
Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!