Грибной суп-пюре на сливках

Грибной суп-пюре на сливках Супы
Грибной суп-пюре на сливках


  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Сок и цедра лимона  — По вкусу (по желанию)
  • Грибы  — 1 Килограмм (2-3 вида)
  • Соль и перец  — По вкусу


Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.

Описание приготовления:

На заметку вам хочу предложить эту несложную идею, как приготовить грибной суп-пюре на сливках. Он получается очень насыщенным и невероятно аппетитным. Используйте несколько видов грибов, чтобы получить идеальный супчик. С ломтиком свежего хлеба или домашними сухарики — это настоящее объедение!
Количество порций: 6

Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 1
1. Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.

Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 2
2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.

Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 3
3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.

Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 4
4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.

Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 5
5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.

Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 6
6. Влейте сливки, прогрейте — и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.

Грибной суп-пюре на сливках - фото шаг 7
7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт