- Грибы белые — 500 Грамм (свежие)
- Картофель — 6 Штук (средний)
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего первого блюда, и потому я с большим удовольствием вам рассказываю, как приготовить грибной суп-пюре из белых грибов. Попробуйте, и вы не пожалеете. Блюдо вкусное, нежное и очень нравится всем-всем, кто его попробует.
Количество порций: 8
1. Сначала — подготовительный этап. Грибы перебираем, моем, режем небольшими ломтиками. То же самое с картошкой и луком.
2. В мультиварке в режиме «Жарка» на сливочном масле обжарим грибы до готовности.
3. Теперь грибы вынимаем, а в остатках масла обжарим измельченный лук.
4. Возвращаем все ингредиенты в мультиварку, добавим картошку и специи, заливаем водой.
5. Готовим теперь суп, как обычно — в режиме «Суп». Когда все готово, несколько грибов оставим для украшения, а все остальное измельчим в пюре погружным блендером, добавив сметану для вкуса и цвета. Кипятим еще раз наше пюре, выключаем и украшаем грибами.
6. При подаче я также посыпаю каждую тарелку супа белыми сухариками, очень вкусно!