- Картофель — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Гренки — 20 Грамм
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами!
Описание приготовления:
Приготовить этот диетический и полезный супчик совершенно не сложно.
В этом вам поможет ваша мультиварка. Представляю вам простой рецепт приготовления грибного супа пюре в мультиварке. Из ингредиентов вам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук, сливки, сливочное и подсолнечное масло, гренки и специи. Собственно приготовление, включает в себя несколько этапов. Ознакомится с ними можно, благодаря пошаговым фото рецепта. Удачи!
Количество порций: 4-5
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим «Жарка» 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.
После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на «Суп» 1 час.
После сигнала, содержимое чаши перелейте в другую емкость в которой, при помощи блендера, делаем пюре.
В массу влейте сливки, перемешайте.
Верните суп в чашу мультиварки,, добавьте кусочек сливочного масла. Прогреваем суп на режиме «Подогрев» 10 минут.
Ну вот и все! В готовый суп добавьте гренки и зелень! Приятного аппетита!