Грибной суп пюре в мультиварке

Грибной суп пюре в мультиварке Супы
Грибной суп пюре в мультиварке


  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Гренки  — 20 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр


Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами!

Описание приготовления:

Приготовить этот диетический и полезный супчик совершенно не сложно.

В этом вам поможет ваша мультиварка. Представляю вам простой рецепт приготовления грибного супа пюре в мультиварке. Из ингредиентов вам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук, сливки, сливочное и подсолнечное масло, гренки и специи. Собственно приготовление, включает в себя несколько этапов. Ознакомится с ними можно, благодаря пошаговым фото рецепта. Удачи!

Количество порций: 4-5

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 1
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим «Жарка» 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 2
После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на «Суп» 1 час.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 3
После сигнала, содержимое чаши перелейте в другую емкость в которой, при помощи блендера, делаем пюре.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 4
В массу влейте сливки, перемешайте.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 5
Верните суп в чашу мультиварки,, добавьте кусочек сливочного масла. Прогреваем суп на режиме «Подогрев» 10 минут.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 6
Ну вот и все! В готовый суп добавьте гренки и зелень! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт