- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебель)
- Петрушка — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 700 Миллилитров
Делюсь рецептом постного грибного супа-пюре. Готовится он без всяких заменителей, из простых доступных ингредиентов. Суп получается легким, нежным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп-пюре без сливок. Если хотите сделать суп ароматнее, то добавьте любые сушеные грибы.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Затем добавьте шампиньоны нарезанные ломтиками. Жарьте грибы 5-7 минут.
Сельдерей нарежьте, добавьте в сковороду. Обжарьте все вместе 3-4 минуты.
Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку.
Измельчите суп блендером до консистенции пюре.
Грибной суп-пюре без сливок готов, приятного вам аппетита!