Грибной суп карри

Грибной суп карри Супы
Грибной суп карри


  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1/2 Зубчика (мелко нарезать)
  • Грибы  — 500 Грамм (нарезать)
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Сухое белое вино  — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный или картофельный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки  — 125 Миллилитров
  • Сметана  — 125 Миллилитров
  • Порошок карри  — 1 Ст. ложка
  • Шафран  — 1 Щепотка (если есть в наличии)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Масло белого трюфеля  — 2-3 Капель


Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.

Описание приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.

2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.

3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.

4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).

5. Добавьте взбитые сливки и сметану.

6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.

7. Добавить немного трюфельного масла.

8. Приправить солью и перцем по вкусу.

9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт