- Бекон копченый — 250 Грамм
- Фасоль стручковая — 4 Стакана
- Шампиньоны — 700 Грамм
- Картофель — 250 Грамм
- Бульон — 2.5 Стакана (рекомендую использовать куриный бульон)
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливки — 100 Грамм
Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — рецепт, как приготовить грибной суп из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и чрезвычайно ароматное первое блюдо, которое даже на свидании не стыдно кавалеру или даме сердца предложить, ведь это вполне изысканное, деликатное и нежное блюдо, достойное шефа какого-нибудь ресторана в Провансе. Готовить не очень сложно, так что запасайтесь продуктами, будем приступать к готовке!
Количество порций: 4-6
1. Сначала — подготовительный этап. Фасоль отварим в подсоленном кипятке, отдельно обжарим лук и бекон. Бекон должен превратиться в шкварки, чтобы лук фактически обжарился на жирке, который выделился. Дальше на этом же жирке обжарим и грибы.
2. Добавляем теперь отваренную фасоль, перемешаем и обжарим все вместе несколько минут. Параллельно ставим на огонь бульон со специями и отварим в нем подготовленный, очищенный и нарезанный картофель.
3. В зажарку со сковороды добавим муку и специи по вкусу. Обжарим, пока мука не станет румяной, а затем эту смесь перемещаем в бульон.
4. Добавим сливки и специи, доводем на маленьком огне до кипения, затем перекладываем все в блендер и измельчаем до однородности.
5. Вот и все! Наливаем в тарелку, украшаем кусочками бекона и подаем к столу!