Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов Супы
Грибной суп из сушеных белых грибов


  • Грибы белые сушеные  — 3/4 Стакана
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Орехи кешью  — 100 Грамм
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1 По вкусу


Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом!

Описание приготовления:

С таким интересным, но в то же время простым рецептом грибного супа из сушеных белых грибов вы точно не пропадете! Кто бы ни нагрянул к вам в гости, при помощи этого рецепта вы сможете быстро и вкусно накормить всех желающих. Довольны все: и любители сытно покушать, и взыскательные гурманы. Попробуйте сами!
Количество порций: 4-5

Грибной суп из сушеных белых грибов - фото шаг 1
1. Сначала — подготовка. Сушеные грибы заливаем 2-мя стаканами кипятка, а орехи, если они у вас в первозданной оболочке, залейте стаканом воды. Так лучше снимется кожура.

Грибной суп из сушеных белых грибов - фото шаг 2
2. Тем временем на небольшом количестве сливочного масла обжарим лук, затем добавим измельченные шампиньоны, измельченные орешки, чеснок и размоченные беленькие грибочки. Перемешаем хорошенько, добавим все специи.

Грибной суп из сушеных белых грибов - фото шаг 3
3. Теперь частично выбираем наиболее красивые и готовые грибы, выложим их пока на тарелку. В зажарку добавим бульон, горчицу и соевый соус, перемешаем. Как только закипит, при помощи блендера превратим суп в пюре, а затем возвращаем красивые целенькие грибочки и в последний раз доводим до кипения.

Грибной суп из сушеных белых грибов - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт