- Маслята — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной.
Описание приготовления:
Как приготовить грибной суп из маслят в домашних условиях? Очень просто! Суп готовится на основе свеженьких маслят, собранных в лесу или купленных в магазине (на базаре). К столу грибной суп подается в качестве первого блюда, горячим и непременно со сметаной и кусочком хлеба. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
Грибы очищаем и промываем под водой.
Затем маслята нарезаем кусочками.
Обжариваем маслята на сковороде, чтобы ушла вся жидкость.
Картофель очищаем и режем брусочками.
Картофель заливаем водой и доводим до кипения.
Лук режем кубиками, морковь — соломкой.
К почти готовому картофелю, добавьте маслята, доведите суп до кипения, и продолжайте варить до полной готовности картофеля. Соль по вкусу.
Добавьте овощную зажарку, варите еще 5 минут.
Зеленый лук режем колечками и кладем в суп, также добавляем лавровый лист и перец. Перемешиваем и снимаем с плиты. Через 10 минут, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!