Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек Супы
Грибной суп из лисичек


  • Говяжьи косточки или ребра  — 300 Грамм
  • Свежие лисички  — 300 Грамм (или заранее размороженные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Соль, черный перец  — По вкусу


Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек.

Описание приготовления:

В рецепте мы используем говяжий бульон, чтобы суп был более наваристым. Грибной суп получается таким ароматным, что вам, возможно, даже не захочется перебивать запах лисичек специями и приправами. Готовьте и пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Сложите косточки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, при этом обязательно снимайте пену. Варите не менее часа на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться.

2
Лисички переберите и очистите. Залейте кипятком на 15-20 минут. Потом промойте под водой. Размороженные просто хорошо промойте.

3
Овощи нужно почистить и порезать не очень мелко: картофель — на 6-8 частей, лук — мелким кубиком, а морковь — небольшими полукольцами. Чеснок раздавите ножом.

4
Выньте косточки из бульона и отделите мясо. Косточки выбрасывайте, а мясо верните в суп.

5
Добавьте в суп все овощи и варите до их готовности.

6
Когда овощи будут готовы, можете добавлять в суп нарезанные грибы. Варите еще 15 минут.

7
Дальше следует попробовать суп и посмотреть по своему вкусу, нужно ли его солить и перчить. Возможно, вам будет достаточно аромата самих грибов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт