- Грибы замороженные — 200 Грамм
- Овощи замороженные — 250 Грамм
- Картофель — 2-4 Штук
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.
Описание приготовления:
Очень удобно использовать для приготовления грибного супа готовые смеси вместе с овощами. Это экономит время и силы на кухне. При желании можно дополнить супчик плавленым или твердым сыром, это придаст ему особую кремовую текстуру и невероятный вкус.
Количество порций: 5-6
1. Вот такой довольно скромный набор продуктов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт. Я беру замороженную овощную смесь с шампиньонами.
2. Первым делом отправьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите смесь овощей и грибов, начните обжаривать.
3. Пока обжариваются грибочки и овощи, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кипящую воду, подсолите немного по вкусу.
4. Подсолите немного и поперчите овощи. Выложите в кастрюльку. Добавьте лавровый лист, а также самые разнообразные специи, которые вам по душе. Очень рекомендую, если есть под рукой, добавить горсть сушеных белых грибов. Аромат будет просто волшебный.
5. Минут через 5-7 нарежьте небольшими кубиками сыр и выложите в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и дайте ему полностью расплавиться.
6. Вот такой аппетитный и очень нежный грибной суп из замороженных шампиньонов в домашних условиях получится. Подавать к столу можно с сухариками. Приятного аппетита!