Грибной суп из замороженных подберезовиков

Грибной суп из замороженных подберезовиков Супы
Грибной суп из замороженных подберезовиков


  • Подберезовики  — 600 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу


Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Описание приготовления:

Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий:

1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь — замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальную пену, посолить, положить лавровый лист.

2. Достать грибы из морозилки и не размораживая отправить на хорошо нагретую сковороду. Закрыть крышкой, а когда жидкость полностью выпарится — добавить растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности.

3. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, предварительно измельченную на терке или другим удобным способом. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь — слегка зарумянится.

4. Небольшими щепотками либо через ситечко при постоянном помешивании всыпать в сковороду муку, а через минуту, когда она впитает масло и зарумянится — вылить молоко. Пусть заправка покипит на медленном огне несколько минут, пока не загустеет.

5. Тем временем, вынуть из супа лавровый лист, слить воду в свободную емкость, а картофель размять или пюрировать миксером. Можно добавить пару яичных желтков — консистенция, цвет и вкус блюда от этого станут еще лучше — но в этом случае нужно строго следить, чтобы они не свернулись.

6. Постепенно, небольшими порциями, вернуть воду в кастрюлю с картофелем, перемешать.

7. Выложить заправку в кастрюлю, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить булькать на небольшом огне на 10 минут.

8. Готовый суп заправить свежей зеленью, рубленым чесноком и сухариками из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт