- Замороженные опята — 500 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Зелень укропа — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец черный молотый — 1 По вкусу
- Вода — 3 Литра
- Сметана — 1 Ст. ложка (на тарелку)
- Зеленый лук — 2-3 Штук
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:
1. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.
2. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.
3. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.
4. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
5. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.
6. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.
7. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.
8. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.
9. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.
Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 29