Грибной суп из замороженных опят

Грибной суп из замороженных опят Супы
Грибной суп из замороженных опят


  • Замороженные опята  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Зелень укропа  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец черный молотый  — 1 По вкусу
  • Вода  — 3 Литра
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (на тарелку)
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук


Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:

1. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.

2. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.

3. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.

4. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

5. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.

6. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.

7. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.

8. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.

9. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.

Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 29


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт