- Грибы — 500 Грамм
- Вареная перловка — 250 Грамм
- Зеленый горошек — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Корень петрушки — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Пучок укропа — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу (для заправки)
- Вода — 2,5 Литра
Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры.
Описание приготовления:
Лук и размороженные грибы обжариваем. Овощи измельчаем и ставим вариться. Затем все смешиваем в одной кастрюле, добавляем перловку и специи. Разлив грибной суп из замороженных грибов по тарелкам, не забудьте добавить свежую сметану. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге.
Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты.
В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель.
Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком.
Всыпьте отваренную перловку.
И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп.
Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15.