- Грибы белые замороженные — 800 Грамм (примерно 600-700 граммов размороженных)
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп — кулинарная классика!
Описание приготовления:
Вкусное, сытное, но при этом ничуть не жирное первое блюдо — это все об этом рецепте приготовления грибного супа из замороженных белых грибов! Аромат грибов просто потрясающий, а в компании с зажаркой получается и вовсе очень вкусно! Если хотите сделать более диетический продукт, обжаривайте овощи на сухой сковороде. Желаю удачи!
Количество порций: 5-8
1. Грибы разморозим. Очистим картофель, морковку и лук. Овощи измельчим, грибы порежем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем воду, помещаем туда примерно половину от общего количества морковки и лука, а также картошку, лавровый лист и специи. Тем временем на растительном масле обжарим лук, морковку и грибы. Соль — по вкусу.
3. Когда картошка уже будет практически готова, добавим зажарку в кастрюлю, добавим специи, доведем суп еще раз до кипения, а затем снимем его с огня.
4. Вот и все! Приятного аппетита!