Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок Супы
Грибной суп из вешенок


  • Грибы вешенки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Грибные супы — отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок.

Описание приготовления:

Вешенки — грибы с сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Их можно жарить, солить и конечно же можно сварить из них отличный суп. Кроме того, вешенки — настоящий подарок для вегетарианцев, этот гриб богат витаминами и минералами, а также белком. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить грибной суп из вешенок с помидорами. Рецепт очень простой и быстрый! К супу отлично подойдут гренки с чесноком или просто свежий хлеб. Приятного!
Количество порций: 4-6

1
Грибы помойте и нарежьте.

2
Овощи очистите и промойте. Картошку и помидоры нарежьте кубиком, морковь соломкой, укроп измельчите.

3
В кастрюлю налейте 1,5 -2 л воды, доведите до кипения и опустите грибы. Через 5 минут добавьте картофель, варите еще 7-8 минут.

4
На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

5
Затем добавьте помидоры и потомите 1-2 минуты.

6
Отправьте овощи в кастрюлю с супом, посолите и варите минут 10. Затем выключите огонь, добавьте укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт