- Белые грибы, замороженные — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Растительное или сливочное масло — 20 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов. Если вы варите в пост, то используйте растительное масло, а так смело берите сливочное, с ним вкус получается насыщенным. Все ингредиенты доступны в любое время года. Просто, бюджетно и вкусно.
Количество порций: 4-6
Воду доведите до кипения. Потом добавьте в неё грибы. Варите их в течение 20 минут на медленном огне.
Лук и морковь почистите и нашинкуйте.
Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.
Готовые грибы достаньте из бульона, а затем нарежьте.
Добавьте грибы в сковороду. Обжарьте ингредиенты вместе в течение пары минут, помешивая.
В это время в бульон добавьте картофель дольками. Спустя 10 минут всыпьте зажарку.
Варите суп ещё 10 минут. В конце посолите. Приятного аппетита!