- Шампиньоны — 100 Грамм
- Опята — 100 Грамм
- Вешенки — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Корнишоны — 3-4 Штук
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной строганов. Для этого блюда можно взять только шампиньоны или сделать грибной микс. Кроме вешенок и опят, можно взять грибы шиитаке, эноки, лисички или еринги. Главное, чтобы их не требовалось предварительно отваривать. Оно прекрасно подойдет к картофельному пюре, макаронам или отварному рису.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы помойте и обсушите. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, опята и вешенки разорвите руками.
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте грибы. Они должны хорошо подрумяниться. Если грибы будут выделять слишком много влаги, то слейте жидкость.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите пластинами. Добавьте лук и чеснок к грибами. Посолите и поперчите немного. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте пару минут.
Корнишоны крупно порубите. Добавьте в сковороду корнишоны, каперсы и паприку. Перемешайте.
Мелко порубите петрушку со стеблями. Стебли добавьте в сковороду. Потушите 1 минуту.
В конце добавьте сметану и немного воды до кремовой консистенции. Доведите до кипения, потушите 2-3 минуты. Добавьте измельченные листья петрушки в сковороду.
Грибной строганов готов, приятного аппетита!