Грибной стейк Салисбури

Грибной стейк Салисбури Вторые блюда
Грибной стейк Салисбури


  • Кукурузного крахмала  — 1/4 Стакана
  • Говяжьего консоме  — 300 Миллилитров
  • Сладкого соуса  — 4 Чайных ложки
  • Базилика  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочных сухарей  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Говяжьего фарша  — 700 Грамм


Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме.

Описание приготовления:

Не более трех четвертей часа займет у вас приготовление классических грибных стейков «Салисбури», а вот впечатлений от замечательного блюда хватит намного дольше!
Количество порций: 6

Грибной стейк Салисбури - фото шаг 1
1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.

Грибной стейк Салисбури - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.

Грибной стейк Салисбури - фото шаг 3
3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.

Грибной стейк Салисбури - фото шаг 4
4. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Грибной стейк Салисбури - фото шаг 5
5. Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт