- Кукурузного крахмала — 1/4 Стакана
- Говяжьего консоме — 300 Миллилитров
- Сладкого соуса — 4 Чайных ложки
- Базилика — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочных сухарей — 1/2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Перца — 1/4 Чайных ложки
- Говяжьего фарша — 700 Грамм
Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме.
Описание приготовления:
Не более трех четвертей часа займет у вас приготовление классических грибных стейков «Салисбури», а вот впечатлений от замечательного блюда хватит намного дольше!
Количество порций: 6
1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.
2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.
3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.
4. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
5. Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.