- Шампиньоны — 350 Грамм
- Сыр плавленный — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления грибного соуса с сыром. Вам понадобятся такие ингредиенты: шампиньоны, сыр плавленный, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное. Этот соус подается в горячем виде, в основном к макаронам, картофелю, рису и гречке. Хорошего дня!
Количество порций: 3
Грибы промываем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде с луком, примерно 15-20 минут.
Плавленный сыр смешайте с 1/2 стакана кипятка, размешайте венчиком до однородной массы.
К обжаренным грибам добавьте сырную массу и доведите до кипения, соль и перец по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!