Грибной соус с сельдереем

Грибной соус с сельдереем Соусы
Грибной соус с сельдереем


  • Сливочного масла, плюс масло для выпечки  — 4 Ст. ложки
  • Большие луковицы, нарезанные  — 2 Штуки
  • Стеблей сельдерея, нарезанных  — 6 Штук
  • Соль и молотый перец  — 5.75 Чайных ложки
  • Ассорти грибов, нарезанных  — 650 Грамм
  • Хлеба, нарезанного и высушенного  — 450 Грамм
  • Куриного или овощного бульона  — 650 Миллилитров
  • Больших яйца  — 3 Штуки


Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, сельдерей, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока лук и сельдерей не начнут коричневеть, от 12 до 15 минут.

Добавить грибы. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не пустят жидкость, от 5 до 7 минут. Убрать крышку и готовить, пока жидкость не испарится, от 10 до 12 минут. Выложить в большую миску и дать полностью остыть.

Добавить хлеб, бульон, петрушку и 3/4 чашки воды в миску, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить яйца.

Подготовить индейку и наполнить соусом. Выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт