Грибной соус со сливками

Грибной соус со сливками Соусы
Грибной соус со сливками


  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками!

Описание приготовления:

Для приготовления грибного соуса со сливками вы можете взять любые грибы, очень вкусно получается он с шампиньонами. Кстати, именно специи придают неповторимый аромат и цвет соусу (особенно куркума). В готовый соус можете также добавить зелень рубленую, например — петрушку или укроп.
Количество порций: 2-3

Грибной соус со сливками - фото шаг 1
Грибочки промойте и обсушите.

Грибной соус со сливками - фото шаг 2
Затем грибы почистите и порежьте: можно произвольно, можно и кубиками.

Грибной соус со сливками - фото шаг 3
Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

Грибной соус со сливками - фото шаг 4
Грибы обжаривайте в растительном масле с луком минут 25. Чтобы грибы не стали сильно зажариваться, добавьте немного воды. Грибы должны тушиться.

Грибной соус со сливками - фото шаг 5
Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму и карри. Влейте сливки. Приятный желтоватый оттенок придает куркума. Готовьте еще минуты 3, чтобы соус загустел. Если хотите более жидкий соус, добавьте воды.

Грибной соус со сливками - фото шаг 6
С готовым грибным соусом со сливками очень вкусными получаются спагетти. По желанию можете добавить зелень.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт