Грибной соус к мясу

Грибной соус к мясу Соусы
Грибной соус к мясу


  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки


Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления грибного соуса к мясу. По большому счету, этот соус является универсальным и подходит не только к мясу, но и к блюдам из птицы, овощам и пасте. К столу подается в теплом виде, иногда украшенный зеленью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3

Грибной соус к мясу - фото шаг 1
Грибы мелко нарежьте.

Грибной соус к мясу - фото шаг 2
Лук нарезаем кубиками.

Грибной соус к мясу - фото шаг 3
Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Грибной соус к мясу - фото шаг 4
Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

Грибной соус к мясу - фото шаг 5
На другой сковороде нужно растопить сливочное масло, вмешать ложку муки.

Грибной соус к мясу - фото шаг 6
Вливаем сливки и перемешиваем. Готовим все на медленном огне.

Грибной соус к мясу - фото шаг 7
Теперь кладем обжаренные с луком грибы и готовим еще 3-5 минут, помешивая. К столу подавайте в теплом виде.

Грибной соус к мясу - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт