- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления грибного соуса к мясу. По большому счету, этот соус является универсальным и подходит не только к мясу, но и к блюдам из птицы, овощам и пасте. К столу подается в теплом виде, иногда украшенный зеленью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3
Грибы мелко нарежьте.
Лук нарезаем кубиками.
Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.
На другой сковороде нужно растопить сливочное масло, вмешать ложку муки.
Вливаем сливки и перемешиваем. Готовим все на медленном огне.
Теперь кладем обжаренные с луком грибы и готовим еще 3-5 минут, помешивая. К столу подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!