- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Грибы лесные — 50 Грамм (сушеные)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 300 Миллилитров
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Замечательный соус из грибов, сливок и сыра замечательно подойдет к макаронам и блюдам из них. Соус получается легким, нежным и очень сытным, а главное — очень вкусным.
Описание приготовления:
Представляю на ваш суд простой рецепт приготовления грибного соуса к макаронам. Готовым горячим соусом полейте отваренные макароны, сверху можно присыпать измельченной зеленью и молотыми грецкими орехами. Также соус подходит к картофелю и рису. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3
Грибы замочите в холодной воде на 30 минут, затем промойте. На сковороде обжарьте измельченный чеснок, добавьте грибы, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус 1 минуту.
Добавьте тертый сыр, перемешайте и жарьте на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Теперь, готовым соусом, можно смело полить макароны. Приятного аппетита!