- Шампиньоны свежие — 300 Грамм
- Сметана 20% жирности — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Мускатный орех молотый — 1/5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления такого соуса можно взять сухие или свежие грибы, но помните, что шампиньоны не следует подвергать длительной термической обработке. Для более густой консистенции соуса можно добавить чуть больше муки. Мясные, овощные и даже блюда из макарон будут с грибным соусом еще вкуснее и сочнее.
Количество порций: 4
Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.
Шампиньоны вымойте, отрежьте концы ножек и удалите пленку под шляпкой грибов. Нарежьте шампиньоны тоже мелко и добавьте к луку.
Перемешивая, обжарьте все вместе, добавив черный перец и соль, мускатный орех и лавровый лист.
Когда влага, выделившаяся из шампиньонов, выпарится наполовину, добавьте сметану и перемешайте соус.
Через 3-5 минут снимите сковороду с плиты, удалите лавровый лист и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Измельчите грибной соус в блендере.
Грибной соус готов, приятного аппетита!