Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками Соусы
Грибной соус из шампиньонов со сливками


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Штуки


Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

Описание приготовления:

Грибной соус из шампиньонов со сливками может быть прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол. Готовится очень легко, для того чтобы его приготовить, достаточно только иметь грибы и сливки, остальные ингредиенты есть у вас на кухне. Прекрасно подойдет как приправа к кашам и картофелю, макаронам и рису. Имеет красивый вид, необычный пикантный вкус.
Количество порций: 5-6

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 2
2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 3
3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 4
4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 5
5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 6
6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.

Грибной соус из шампиньонов со сливками - фото шаг 7
7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт