Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек Соусы
Грибной соус из лисичек


  • Лисички свежие  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сливки 10%  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу


Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички!

Описание приготовления:

Грибной соус из лисичек — полезный низкокалорийный гарнир, который богато разнообразит ваш стол! Когда я его подаю, у всех сразу поднимается настроение и в воздухе витает ощущение праздника 🙂 Грибной соус из лисичек — это настоящая находка для вегетарианцев, он хорошо сочетается с различными овощами. Надеюсь, вы оцените рецепт грибного соуса из лисичек 🙂 Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Грибной соус из лисичек - фото шаг 1
Помыть и обсушить грибы.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 2
Порезать лисички.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 3
Лисички отварить.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 4
Лук мелко порезать и обжарить.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 5
Добавить откинутые на сито лисички. Жарить 7-10 минут с луком.

Грибной соус из лисичек - фото шаг 6
Добавить сливки, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт