- Лисички свежие — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливки 10% — 200 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец молотый — 1 По вкусу
Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички!
Описание приготовления:
Грибной соус из лисичек — полезный низкокалорийный гарнир, который богато разнообразит ваш стол! Когда я его подаю, у всех сразу поднимается настроение и в воздухе витает ощущение праздника 🙂 Грибной соус из лисичек — это настоящая находка для вегетарианцев, он хорошо сочетается с различными овощами. Надеюсь, вы оцените рецепт грибного соуса из лисичек 🙂 Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Помыть и обсушить грибы.
Порезать лисички.
Лисички отварить.
Лук мелко порезать и обжарить.
Добавить откинутые на сито лисички. Жарить 7-10 минут с луком.
Добавить сливки, варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!