Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов Соусы
Грибной соус из замороженных грибов


  • Грибы белые замороженные  — 500 Грамм
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Вино белое  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Зелень укропа  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту можно и из свежих грибов. Кстати, если вы заморозили не белые грибы, а, допустим, шампиньоны, тоже получается прекрасный результат. Вообще сочетание грибов, вина и сливок — это беспроигрышный вариант. Для приготовления грибного соуса из замороженных грибов понадобится белое сухое вино и жирные сливки (33%).
Количество порций: 4-5

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 1
Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать — карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук.
Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 2
Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 3
Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 4
Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел.
За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 5
Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт