Грибной соус из вешенок

Грибной соус из вешенок Соусы
Грибной соус из вешенок


  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (жирные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный перец  — По вкусу
  • Белое сухое вино  — 2 Ст. ложки


Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Описание приготовления:

По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!
Количество порций: 2-4

Грибной соус из вешенок - фото шаг 1
Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.

Грибной соус из вешенок - фото шаг 2
Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.

Грибной соус из вешенок - фото шаг 3
Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.

Грибной соус из вешенок - фото шаг 4
В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две-три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт