Грибной соус для макарон

Грибной соус для макарон Соусы
Грибной соус для макарон


  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

По желанию такой соус можно пюрировать блендером, тогда его консистенция будет более однородной, однако если вы любите чувствовать вкус каждого ингредиента, рекомендую оставить все так, как есть.
Количество порций: 2

1
Начнем приготовление грибного соуса к макаронам с того, что подготовим все ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко, грибы также очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Держим его на огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Как только это произойдет, к нему можно будет добавить нарезанные шампиньоны. Обжариваем все до тех пор, пока влага, которую выделяют грибы, не испарится.

3
На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Далее добавляем сливки и специи, тщательно перемешивая все это.

4
К сливкам добавляем обжаренные грибы и лук, тщательно перемешиваем и тушим все еще на протяжении 3-5 минут. Соус должен загустеть. Грибной соус к макаронам готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт