Грибной соус-дип

Грибной соус-дип Закуски
Грибной соус-дип


Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.

Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.

Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и специй регулируйте самостоятельно при измельчении ингредиентов.

Грибной соус-дип

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.

Грибной соус-дип

Обжариваем до прозрачности, минуты 3-4 при умеренном огне.

Грибной соус-дип

Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 минут.

Грибной соус-дип

Охлаждаем.

Грибной соус-дип

Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.

Грибной соус-дип

Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень.

Грибной соус-дип

Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.

Грибной соус-дип

Приятного аппетита!

Грибной соус-дип — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт