- Грибы — 500 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан (теплая кипяченая)
- Сыр твердый — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления грибного соуса в мультиварке. Соус готовится в режиме «Выпечка», выставляем его на 40 минут. Готовое блюдо прекрасно подходит ко всевозможным гарнирам: картофелю, макаронам, гречке. Удачи вам!
Количество порций: 2-3
Грибы и лук мелко режем. В режиме «Выпечка» сперва растопим сливочное масло, затем 5 минут обжариваем лук и добавляем грибы, жарим еще 20 минут.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Через пару минут добавляем сметану, снова перемешиваем.
Теперь вливаем воду, всыпаем соль, перец и лавровый лист.
За несколько минут до конца приготовления добавим тертый сыр.
Приятного аппетита!