Грибной салат

Грибной салат Салаты
Грибной салат


  • Шампиньоны  — 5 Штук (крупные)
  • Яблоко  — 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Козий сыр  — 80 Грамм
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Горчица дижонская  — 0,5 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Я обожаю простые салаты с сыром с интересными заправками. Предлагаю вам узнать, как приготовить грибной салат с козьим сыром и яблоками. Весьма интересное сочетание! Читайте рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

В этом салате шампиньоны используются в сыром виде, поэтому нужно быть уверенным в их качестве. Кроме того, шампиньоны должны быть идеально вымыты. Шляпки можно почистить. Больше никаких советов по приготовлению нет, все понятно и просто. Готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 4

1
Для заправки соедините все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.

2
Лук почистите и нарежьте очень мелко, добавьте его в заправку, туда же отправьте соль и перец по вкусу.

3
Помойте и обсушите рукколу, яблоки и грибы. Рукколу уложите на дно порционных салатниц. Шампиньоны и яблоки порежьте пластинками.

4
Яблоки и грибы выложите на рукколу, посыпьте мелкими кусочками козьего сыра. Полейте все заправкой и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт