- Шампиньоны — 5 Штук (крупные)
- Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
- Козий сыр — 80 Грамм
- Руккола — 1 Пучок
- Горчица дижонская — 0,5 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Мед — 0,5 Ст. ложки
- Лук-шалот — 0,5 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Я обожаю простые салаты с сыром с интересными заправками. Предлагаю вам узнать, как приготовить грибной салат с козьим сыром и яблоками. Весьма интересное сочетание! Читайте рецепт и пробуйте!
Описание приготовления:
В этом салате шампиньоны используются в сыром виде, поэтому нужно быть уверенным в их качестве. Кроме того, шампиньоны должны быть идеально вымыты. Шляпки можно почистить. Больше никаких советов по приготовлению нет, все понятно и просто. Готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 4
1
Для заправки соедините все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.
2
Лук почистите и нарежьте очень мелко, добавьте его в заправку, туда же отправьте соль и перец по вкусу.
3
Помойте и обсушите рукколу, яблоки и грибы. Рукколу уложите на дно порционных салатниц. Шампиньоны и яблоки порежьте пластинками.
4
Яблоки и грибы выложите на рукколу, посыпьте мелкими кусочками козьего сыра. Полейте все заправкой и подавайте.