Подготовьте шампиньоны и растительное масло для их обжаривания, зелёный горошек (консервированный или замороженный, у меня замороженный), яйца, отварите куриную грудку или окорочок. Для заправки подготовьте майонез, соль.
Для этого салата куриное мясо не нарезайте, а разберите на волокна. Я использовала окорочок (кожу удалила, кости естественно тоже, также можно взять и грудку. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими кусочками.
Грибы обжарьте, посолив в начале, на растительном масле, пока они не начнут зажариваться, а горошек отварите в солёной воде минут 5. Обдайте горошек холодной водой и просушите. Грибы остудите.
Яйца (кубиками) соедините с куриным мясом.
Добавьте грибы, горошек, немного соли и майонез.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и пропитался.
Грибной салат с курицей подайте просто в салатнике или, если готовите его на праздничный стол, придайте ему торжественный вид, украсив по желанию. Приятного вам аппетита!!!