- Листья салата — 200 Грамм
- Сырые шампиньоны — 200 Грамм
- Грецкий орех — 6-8 Штук
- Пармезан — 100 Грамм
- Сок лимона — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие.
Описание приготовления:
К этому салату хорошо подойдет белое сухое вино, оно полностью раскроет вкус блюда и позволит насладиться им сполна. Вместо пармезана вы можете добавить в салат любой другой сыр по вашему вкусу.
Важно отметить, что это блюдо готовится буквально за 6-10 минут до подачи на стол, есть его рекомендуется сразу после приготовления. Заинтересовались? Тогда скорее читайте ниже, как приготовить грибной салат из шампиньонов.
Количество порций: 3
1
Высыпьте шампиньоны в дуршлаг и хорошенько промойте их под проточной водой.
2
Очистите грибы, отделите шляпки от ножек.
3
Снова сложите шампиньоны в дуршлаг и тщательно промойте. Теперь без опасений можно есть грибы в сыром виде.
4
Когда грибы немного подсохнут, тонко их нарежьте и сбрызните лимонным соком.
5
Листья салата промойте и просушите. Нарвите их руками на большие кусочки.
6
Ядра орешков разбейте на четвертинки.
7
Аккуратно нарежьте на небольшие пластинки пармезан. Этот вид сыра очень хрупкий, поэтому не переживайте, если он будет немного крошиться.
8
В большой миске для салата смешайте все ингредиенты или распределите их порционно на каждого.
9
Приправьте салат оливковым маслом, посолите и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!