Грибной рассольник

Грибной рассольник Супы
Грибной рассольник


  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 35 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Бульон  — 2,5 Литра (или вода)


Пробовали ли Вы грибной рассольник? Если нет, то заходите и знакомьтесь с рецептом. Вкусный, наваристый, сытный супчик. Если варить его на воде, то он еще и постный!

Описание приготовления:

Такой суп я обычно варю на бульоне. Но его вполне можно сварить и на воде. В остальном же, следуйте классической рецептуре этого супа.
Количество порций: 6

Грибной рассольник - фото шаг 1
1. Грибы помойте, почистите и нарежьте.

Грибной рассольник - фото шаг 2
2. Выложите в бульон или воду и варите минут 10.

Грибной рассольник - фото шаг 3
3. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Грибной рассольник - фото шаг 4
4. Обжарьте с небольшим количеством масла и добавьте в кастрюлю.

Грибной рассольник - фото шаг 5
5. Перловку промойте и отправьте в кастрюлю. Можно замочить перловку предварительно, но я этого не делаю. Варите на небольшом огне около 30 минут.

Грибной рассольник - фото шаг 6
6. Картофель почистите и нарежьте. Также отправьте в суп.

Грибной рассольник - фото шаг 7
7. Огурцы натрите на терке. Можно немного припустить их на плите. Добавьте в суп, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Грибной рассольник - фото шаг 8
8. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт