- Шампиньоны — 800 Грамм
- Белые грибы — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.
Описание приготовления:
Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать).
Количество порций: 20
1. Осень — сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто — по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.
2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.
3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).
4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.
6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.
7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов — это отличный вариант.