Грибной паштет на зиму

Грибной паштет на зиму Рецепты заготовок
Грибной паштет на зиму


  • Шампиньоны  — 800 Грамм
  • Белые грибы  — 800 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.

Описание приготовления:

Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать).
Количество порций: 20

Грибной паштет на зиму - фото шаг 1
1. Осень — сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто — по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

Грибной паштет на зиму - фото шаг 2
2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

Грибной паштет на зиму - фото шаг 3
3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).

Грибной паштет на зиму - фото шаг 4
4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Грибной паштет на зиму - фото шаг 5
5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.

Грибной паштет на зиму - фото шаг 6
6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.

Грибной паштет на зиму - фото шаг 7
7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов — это отличный вариант.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт