Грибной паштет "Домашний"

Грибной паштет "Домашний" Закуски
Грибной паштет "Домашний"


  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Тимьян свежий  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочный сыр  — 2 Ст. ложки


Если вы ищете рецепт паштета без мяса, тогда попробуйте сделать его из грибов. Отличная вегетарианская закуска для всей семьи. Расскажу о способе, как приготовить грибной паштет «Домашний».

Описание приготовления:

Думаю, что для паштета можно использовать любые грибы. Паштет можно несколько дней хранить в холодильнике, обязательно под плотно закрытой крышкой. Его можно подавать с хрустящими тостами, с бутербродами или крекерами. Паштет – это отличная закуска для фуршета или завтрака.
Количество порций: 5

1
Вымойте грибы (лучше ассорти), нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите чеснок и тимьян.

2
В сковороду выложите кусочек сливочного масла. Очистите и мелко нарежьте лук.

3
В растопленное масло выложите лук и обжарьте его до полуготовности, затем добавьте грибы, чеснок и тимьян.

4
Обжаривайте все несколько минут и выключите огонь, переложите все в тарелку и дайте полностью остынуть.

5
Смешайте овощи со сливочным сыром, взбейте все в блендере.

6
Разложите паштет по формочкам или сложите все в одну. Растопите 50 грамм сливочного масла и залейте им паштет, отправьте в холодильник на 3 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт