- Грибы — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — По вкусу
- Тимьян свежий — 0,5-1 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
Если вы ищете рецепт паштета без мяса, тогда попробуйте сделать его из грибов. Отличная вегетарианская закуска для всей семьи. Расскажу о способе, как приготовить грибной паштет «Домашний».
Описание приготовления:
Думаю, что для паштета можно использовать любые грибы. Паштет можно несколько дней хранить в холодильнике, обязательно под плотно закрытой крышкой. Его можно подавать с хрустящими тостами, с бутербродами или крекерами. Паштет – это отличная закуска для фуршета или завтрака.
Количество порций: 5
1
Вымойте грибы (лучше ассорти), нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите чеснок и тимьян.
2
В сковороду выложите кусочек сливочного масла. Очистите и мелко нарежьте лук.
3
В растопленное масло выложите лук и обжарьте его до полуготовности, затем добавьте грибы, чеснок и тимьян.
4
Обжаривайте все несколько минут и выключите огонь, переложите все в тарелку и дайте полностью остынуть.
5
Смешайте овощи со сливочным сыром, взбейте все в блендере.
6
Разложите паштет по формочкам или сложите все в одну. Растопите 50 грамм сливочного масла и залейте им паштет, отправьте в холодильник на 3 часа.