- Вода — 1,2 Литра
- Мисо-паста — 120 Грамм
- Лапша гречневая — 100 Грамм
- Шиитаке — 30 Грамм (сушеные)
- Соус соевый — По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить грибной мисо суп в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобятся сухие грибы шиитаке, мисо-паста и гречневая лапша. При подаче на стол влейте по 2 черпака бульона в каждую тарелку, добавьте по вкусу сваренные грибы и лапшу. Дополнительно можно добавить сыр тофу, порезанный кубиками Удачи!
Количество порций: 3-4
Сушеные шиитаке заливаем холодной водой и замачиваем 1 час. Затем отвариваем порезанные грибы в кипящей воде до готовности, примерно 7-8 минут.
Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо-пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
Параллельно отварите гречневую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Разлейте по тарелкам бульон с мисо-пастой, добавьте грибы и лапшу. Кроме того, можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!