Грибной крем суп по-фламандски

Грибной крем суп по-фламандски Супы
Грибной крем суп по-фламандски


  • Грибы мелконарезанные  — 900 Грамм (Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Грибы шиитаке  — 50 Грамм
  • Лук-шалот измельченный  — 170 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Сушеный эстрагон  — 3/4 Чайных ложки
  • Бульон  — 1  Литров
  • Сливки  — 1/2 Стакана


Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.

Описание приготовления:

Этот крем-суп получается удивительно нежным и насыщенным. А эстрагон помогает максимально раскрыть вкусовые качества грибов. Огромный плюс такого супа в том, что его можно приготовить впрок и заморозить. Только в этом случае не добавляйте сливки перед заморозкой. Перед употреблением разморозьте и разогрейте суп, только потом влейте сливки.
Количество порций: 6

1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.

2
Обжаривайте грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 минут.

3
Грибы отложите в другую посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на сильном огне.

4
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.

5
Соедините бульон с грибами и отправьте в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.

6
Влейте в суп сливки и добавьте черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт