Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов Супы
Грибной крем-суп из шампиньонов


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 250 Миллилитров
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Описание приготовления:

Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ярким чесночным ароматом.
Количество порций: 3

Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 2
Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 3
Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 4
Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 5
Добавьте паприку, соль и сливки.

Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 6
Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 7
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт