- Грибы замороженные — 500-600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Шпинат — 100 Грамм (можно замороженный)
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Ароматный, нежный и бархатистый по своей структуре грибной суп. Любителям блюд из грибов обязательно должен понравится такой вариант крем-супа из грибов. По осени обязательно сделайте запас лесных грибов ,все-таки суп из них намного ароматнее и вкуснее, чем из тепличных. Приготовить грибной крем-суп из замороженных грибов вам поможет этот несложный рецепт. Полезный и вкусный суп готовится достаточно быстро.
Количество порций: 2- 4
Первым делом разморозим грибы. Чтобы получилось быстрее, можно залить их водой, а потом воду отжать.
Обжариваем грибы на сковороде со сливочным маслом до полного выпаривания жидкости, потом, помешивая, жарим до чуть румяной корочки.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем как нравится: хоть кубиками, хоть полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок чистим и измельчаем, если вам не нравится чеснок в супе, можно обойтись и без него.
Обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавим мелко нарезанный шпинат, обжарим еще минуты 3. Шпинат можно взять замороженный.
Выкладываем обжаренные овощи и грибы в чашу блендера, измельчаем все в пюре. Добавляем сливки до желаемой консистенции супа. Затем суп разогреваем.
Подаем суп с сухариками или гренками. Можно добавить тертый сыр, зелень, обжаренные семечки.