- Бульон куриный — 600 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
Грибной крем — это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления грибного крема. Если никогда не готовили крем-суп или суп-пюре, настоятельно рекомендую это сделать. Тем самым, вы разнообразите свои кулинарные умения, к тому же, удивите своих близких людей хорошим и необычным блюдом. Удачи!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.
Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.
Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).
Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.
Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!