Грибной крем

Грибной крем Супы
Грибной крем


  • Бульон куриный  — 600 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров


Грибной крем — это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного крема. Если никогда не готовили крем-суп или суп-пюре, настоятельно рекомендую это сделать. Тем самым, вы разнообразите свои кулинарные умения, к тому же, удивите своих близких людей хорошим и необычным блюдом. Удачи!
Количество порций: 3

Грибной крем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Грибной крем - фото шаг 2
Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.

Грибной крем - фото шаг 3
Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.

Грибной крем - фото шаг 4
Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).

Грибной крем - фото шаг 5
Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.

Грибной крем - фото шаг 6
Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Грибной крем - фото шаг 7
Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Грибной крем - фото шаг 8
Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.

Грибной крем - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт