- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной «шапочкой». Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов. Блюд получается очень нежным и сытным, подается в специальных кокотницах либо любых других формочках, главное — непременно горячим. По желанию можно украсить зеленью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5
Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.
Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.
Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.
Подавать горячим. Приятного аппетита!