Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов Вторые блюда
Грибной жульен из шампиньонов


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной «шапочкой». Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов. Блюд получается очень нежным и сытным, подается в специальных кокотницах либо любых других формочках, главное — непременно горячим. По желанию можно украсить зеленью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5

Грибной жульен из шампиньонов - фото шаг 1
Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.

Грибной жульен из шампиньонов - фото шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.

Грибной жульен из шампиньонов - фото шаг 3
Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.

Грибной жульен из шампиньонов - фото шаг 4
Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.

Грибной жульен из шампиньонов - фото шаг 5
Подавать горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт