Грибной жульен в тарталетках

Грибной жульен в тарталетках Закуски
Грибной жульен в тарталетках


  • Грибы  — 400 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Тарталетки  — 1 Штука (упаковка )


Я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в тарталетках — самую лучшую праздничную закуску, на мой взгляд. Грибной жульен в тарталетках — вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Узнайте, как порадовать гостей, удивить всех оригинальным блюдом. Такие тарталетки готовить очень просто, с помощью моих рекомендаций у вас получится изумительный грибной жульен в тарталетках. Я предлагаю вам поместить в тарталетки немного рубленой, свежей зелени, например: базилик, петрушку или укроп. Также я иногда поливаю тарталетки майонезом. Можно вместе с грибами обжарить немного говяжьего фарша. Наслаждайтесь!
Количество порций: 5

Грибной жульен в тарталетках - фото шаг 1
Возьмите твердый сыр любого сорта, я использую сыр сорта «гауда». Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Пересыпьте сыр в емкость и накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воры. Порежьте его пополам, затем — кольцами, потом — на мелкие тонкие кусочки.

Грибной жульен в тарталетках - фото шаг 2
Грибы вымойте, обсушите. Порежьте их ломтиками. Нагрейте сковороду на огне, налейте немного растительного масла, обжаривайте грибы и лук 10 минут. После этого посолите грибы и тушите их в сметане до их полной готовности.

Грибной жульен в тарталетках - фото шаг 3
После того, как грибы немного остыли, пора формировать наши тарталетки. В вафельную основу положите немного жульена и посыпьте сверху сыром. Поставьте закуску на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов. После того, как сыр начнет плавиться, выключите духовку и дайте постоять тарталеткам 3-5 минут. Готово, наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт