Грибной гуляш

Грибной гуляш Вторые блюда
Грибной гуляш


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров


Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.

Описание приготовления:

В приготовлении блюда используются шампиньоны, болгарский перец, лук и пшеничная мука. Ваши гости не останутся равнодушными, попробовав такое блюдо.
Количество порций: 4

Грибной гуляш - фото шаг 1
1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.

Грибной гуляш - фото шаг 2
2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.

Грибной гуляш - фото шаг 3
3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.

Грибной гуляш - фото шаг 4
4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.

Грибной гуляш - фото шаг 5
5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.

Грибной гуляш - фото шаг 6
6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт