Грибной веллингтон

Грибной веллингтон Выпечка
Грибной веллингтон


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Вешенки  — 250 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50-60 Грамм
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Соль  — Грамм
  • Черный перец молотый  — Грамм
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовое рафинированное масло  — 1 Ст. ложка (растопленное)
  • Соевое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить грибной веллингтон, я расскажу ниже. Грибы для этого рецепта можно использовать, какие нравятся. Но лесные грибы потребуется предварительно отварить. Пирог получается очень вкусным, сытным и красивым, подойдет для праздничного стола.
Количество порций: 4-5

Грибной веллингтон - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Грибной веллингтон - фото шаг 2
Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.

Грибной веллингтон - фото шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте грибы без масла несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло. Добавьте порезанную луковицу кольцами. Жарьте грибы с луком до полной готовности. Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.

Грибной веллингтон - фото шаг 4
Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.

Грибной веллингтон - фото шаг 5
Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.

Грибной веллингтон - фото шаг 6
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку. Придайте ей прямоугольную форму.

Грибной веллингтон - фото шаг 7
Накройте начинку одной половиной, подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.

Грибной веллингтон - фото шаг 8
Смешайте растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и соевое молоко.

Грибной веллингтон - фото шаг 9
Смажьте рулет получившейся смесью. Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Грибной веллингтон - фото шаг 10
Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт