Грибной бульон

Грибной бульон Супы
Грибной бульон


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Наверное, многие знают, что хороший бульон — основа вкуса всего первого блюда, поэтому и знать, как сделать грибной бульон ароматным, вкусным и светлым, должна знать каждая хозяйка! Попробуйте!

Описание приготовления:

По своей сути рецепт приготовления грибного бульона ничем не отличается от приготовления куриного или мясного бульона, но есть, все же, парочка кулинарных секретов, которые помогут полностью раскрыть вкус и аромат свежих грибочков. Начнем!

Итак, как сделать грибной бульон:

1. Грибы очищаем, и опускаем в холодную воду, пару раз ее меняя. Так они промоются сами по себе, но структура при этом не повредится.

2. Нарезаем грибы некрупными кусочками, но и не сильно мелко.

3. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем чистой водой, и ставим на огонь, добавив лавровый лист.

4. В это время луковицу моем и чистим, разрезаем на половинки, или несколько частей, и опускаем в бульон.

5. Тщательно следим за процессом, — как только закипит, нужно снять пену, уменьшить огонь, и варить еще хотя бы 20 минут, периодически помешивая.

6. Уже в конце готовки солим, перчим, и томим под крышкой еще пару минут.

Наш ароматный грибной бульон в домашних условиях готов! Можете дальше продолжать готовку супа, или же оставить бульон настаиваться, а потом подать «в чистом виде», украсив зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт