Грибное шерри-фрикасе

Грибное шерри-фрикасе Вторые блюда
Грибное шерри-фрикасе


  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сливки

    (любой жирности)

    250 мл

  • Вино белое сухое

    (шерри, херес)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (смесь перцев)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Грибное шерри-фрикасе


    Лук нарезать мелко и обжарить его до легкой золотистости в разогретом на сковороде оливковом масле. Добавить к луку нарезанные крупно грибы и все вместе обжарить, помешивая, на среднем огне, до готовности грибов.

  • Грибное шерри-фрикасе


    Добавить сливочное масло, муку, перемешать и обжарить с минуту, помешивая.

  • Грибное шерри-фрикасе


    Затем влить вино, частями добавлять сливки и перемешивать, чтоб хорошо соединились, добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Грибное шерри-фрикасе


    Перемешать и довести до кипения. Густоту и количество соуса регулируйте сливками, я готовлю его побольше.

  • Грибное шерри-фрикасе


    Готовое грибное фрикасе, подавать буду одновременно с приготовленной курицей, в горячем виде. Подавать его можно с любым гарниром на ваш вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт