Грибное ризотто

Грибное ризотто Вторые блюда
Грибное ризотто


  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сладкий перец красный  — 1 Штука
  • Рис  — 325 Грамм
  • Каперсы  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Орегано  — 2 Чайных ложки


Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто — национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом. Это блюдо — с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить грибное ризотто в домашних условиях, нужно: нарубить овощи, промыть рис, смешать его с луком и специями. Затем закинуть все в пароварку с водой, выбрать режим готовки и ждать звукового сигнала готовности. Все быстро и просто!
Количество порций: 4-5

Грибное ризотто - фото шаг 1
Мелко рубим грибы, лук режем кольцами, перец режем дольками.

Грибное ризотто - фото шаг 2
Рис моем до прозрачной воды и мешаем с каперсами, специями, солью и опускаем в пароварку с водой.

Грибное ризотто - фото шаг 3
Туда же добавляем остальные овощи и бульон. Все перемешиваем и ставим на режим Chef Program. Ждем до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт